25 may 2012

Chelsea Gana Su Primera Final De La Liga De Campeones Por Penales

El equipo inglés Chelsea sorprendió al alemán Bayern Múnich en su cancha al final de un emocionante partido que se prolongó hasta el último penal y ganó por primera vez la Liga de Campeones de Europa.

El encuentro había terminado los 90 minutos reglamentarios empatado 1 a 1, por lo que tuvieron que jugar tiempo suplementario.

Los goles fueron anotados al final del encuentro: Thomas Muller para el Bayern Múnich a los 83 minutos, seguido a los cinco minutos por Didier Drogba para el Chelsea.

Los 30 minutos adicionales fueron infructuosos, así que la final se decidió en penales.

Chelsea falló su primer penal, pero Bayern Múnich falló su tercero, agregando tensión al emocionante partido.

El equipo alemán volvió a fallar el quinto penal, sellando su suerte cuando el marfileño Drogba acertó el último disparo de la jornada y aseguró el campeonato para el equipo inglés, que ganó con todos los factores en su contra: no sólo en cancha ajena sino con su capitán suspendido y otros jugadores clave fuera de acción.